Pulisci i funghi e affettali.
Scalda qualche giro d’olio extra vergine d’oliva in padella, aromatizza con uno spicchio d’aglio e del rosmarino; unisci i funghi e aggiusta di sale e pepe. Cuoci a fuoco vivace per circa 10 minuti.
Una volta cotti, prelevane metà e trasferisci nel frullatore assieme al brodo caldo. Frulla il tutto sino ad ottenere una crema. Tieni in caldo.
Elimina la crosta dal brie, taglialo a tocchetti e fai fondere a fuoco lento assieme al latte.
È il momento dei protagonisti della ricetta: i tortellini al prosciutto crudo Nonna Rina. Cuocili in acqua bollente salata per 3 minuti, dunque scolali direttamente nella padella con i funghi. Salta i tortellini per alcuni istanti, in modo da amalgamare i sapori.
Componi il piatto in questo modo: la crema di funghi come base, i tortellini al prosciutto crudo saltati assieme ai funghi, qualche cucchiaiata generosa di fonduta di brie e le nocciole tostate.
Decora con qualche rametto di rosmarino e metti in tavola!