Tortellini al prosciutto crudo con funghi, brie e nocciole

Ingredienti per 2 persone

  • Una confezione di tortellini al prosciutto crudo Nonna Rina
  • 250 g di funghi misti freschi
  • 150 ml di brodo di carne
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un rametto di rosmarino
  • 20 g di nocciole tostate
  • 70 g di formaggio Brie
  • 70 ml di latte intero
  • q.b. di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero

Preparazione

Pulisci i funghi e affettali.
Scalda qualche giro d’olio extra vergine d’oliva in padella, aromatizza con uno spicchio d’aglio e del rosmarino; unisci i funghi e aggiusta di sale e pepe. Cuoci a fuoco vivace per circa 10 minuti.
Una volta cotti, prelevane metà e trasferisci nel frullatore assieme al brodo caldo. Frulla il tutto sino ad ottenere una crema. Tieni in caldo.
Elimina la crosta dal brie, taglialo a tocchetti e fai fondere a fuoco lento assieme al latte.
È il momento dei protagonisti della ricetta: i tortellini al prosciutto crudo Nonna Rina. Cuocili in acqua bollente salata per 3 minuti, dunque scolali direttamente nella padella con i funghi. Salta i tortellini per alcuni istanti, in modo da amalgamare i sapori.
Componi il piatto in questo modo: la crema di funghi come base, i tortellini al prosciutto crudo saltati assieme ai funghi, qualche cucchiaiata generosa di fonduta di brie e le nocciole tostate.
Decora con qualche rametto di rosmarino e metti in tavola!

Tortellini al prosciutto crudo con funghi, brie e nocciole
Tortellini al prosciutto crudo

Tortellini al prosciutto crudo

Altre ricette
  • Freschezza <br>
a portata di mano
    Freschezza
    a portata di mano

    Pasta all’uovo, gnocchi e chicche sono freschi e buoni come quelli fatti in casa.

  • Poco tempo per <br>
la pausa pranzo?
    Poco tempo per
    la pausa pranzo?

    Con Nonna Rina in pochissimi minuti porterai in tavola un pranzo da vero intenditore.

  • Per noi l’ambiente <br> è una cosa seria
    Per noi l’ambiente
    è una cosa seria

    Ci impegniamo ogni giorno per migliorare e quasi tutti i nostri pack sono riciclabili.