Inizia dalla crema al parmigiano. Grattugia il formaggio. Scalda il latte e la panna in una casseruola e aggiungi il formaggio grattugiato un po’ per volta. Continua a mescolare a fuoco lento fino a farlo sciogliere, otterrai così una fonduta al formaggio super cremosa e vellutata, perfetta per accompagnare i ravioloni Nonna Rina. Riduci a pezzettini metà del bacon disponibile e rosolalo in padella. Fai lo stesso con le restanti fettine intere, che serviranno per la guarnizione.
È il momento dei protagonisti della ricetta: i ravioloni porcini stracchino Nonna Rina. Tuffali in abbondante acqua bollente salata, attendi che riaffiorino e scolali direttamente nella casseruola con la crema al parmigiano.
Aggiungi il bacon a pezzettini e salta i ravioloni per alcuni istanti in modo da amalgamare tutti i sapori, dunque impiatta. Servi irrorando con la crema al parmigiano, guarnisci con il bacon croccante e qualche scaglia di parmigiano. Una macinata di pepe et voilà, buon appetito!