Ravioloni porcini e stracchino al ragù bianco di salsiccia

Ingredienti per 2 persone

  • 1 confezione di ravioloni porcini e stracchino Nonna Rina
  • 4 salsicce fresche di prosciutto
  • ½ cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Rosmarino, salvia e alloro
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

Monda e taglia a cubetti la cipolla, il sedano e la carota, quindi falli rosolare in padella con un filo di olio.
Nel frattempo priva le salsicce del budello e aggiungile al soffritto, poi falle rosolare bene sgranandole con un cucchiaio di legno fino a ottenere dei grumi irregolari.
Aggiungi gli aghi di rosmarino, il prezzemolo e qualche foglia di salvia tritati finemente al coltello, poi una o due foglie intere di alloro e il vino bianco. Cuoci su fuoco vivace per cinque minuti, quindi copri con il coperchio e prosegui per una ventina di minuti a fuoco bassissimo.
Cuoci i ravioloni in acqua bollente e salata, scolali e trasferiscili nella padella insieme al condimento. Manteca.
Servi immediatamente completando con una generosa spolverata di pepe macinato fresco.

Ravioloni porcini e stracchino al ragù bianco di salsiccia
Ravioloni con porcini e stracchino Nonno Nanni

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