Girasoli con pomodori secchi, basilico e burrata al burro, acciughe e capperi con briciole di taralli

Ingredienti per 2 persone

  • 1 confezione di girasoli con pomodori secchi, basilico e burrata Nonna Rina
  • 5 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • Tarallini all’olio di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale e pepe
  • Burro

Preparazione

Disponi su un tagliere 3 acciughe ben scolate, qualche foglia di prezzemolo, i capperi e le olive, quindi trita tutto al coltello fino a ottenere un battuto omogeneo e non troppo fine.
Cuoci i girasoli in acqua bollente e salata, scolali e trasferiscili nella padella insieme a una generosa noce di burro, aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura e manteca per un minuto.
Sistema i girasoli in 2 piatti, distribuisci su ognuno un po’ di battuto e qualche cappero intero. Completa i piatti con un’acciuga centrale, del prezzemolo tritato e una spolverata di pepe.
Aggiungi alla fine una manciata di tarallini sbriciolati grossolanamente e servi subito.

Girasoli con pomodori secchi, basilico e burrata al burro, acciughe e capperi con briciole di taralli
Girasoli pomodori secchi, basilico e Burrata Nonno Nanni

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