Gnocchi di patate al pesto

Ingredienti per 2 persone

  • 1 confezione di Gnocchi di patate Nonna Rina
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 100 ml olio extravergine d’oliva
  • 20 g di pinoli
  • sale q.b.
  • formaggio tipo parmigiano q.b.
  • formaggio tipo pecorino romano q.b.

Preparazione

Lavare le foglie del basilico e asciugarle bene. Utilizzare un mortaio come da tradizione oppure un frullatore con lama di plastica o in ceramica, per evitare che il basilico diventi amaro. Mettere le foglie sul fondo, poi unire i due tipi di formaggio, i pinoli, l’aglio, un pizzico di sale e azionare il motore: frullare a impulsi, non di continuo. Aggiungere a filo l’olio e fermarsi quando la consistenza del pesto sarà cremosa ma non liscia. Lessare gli Gnocchi Nonna Rina e una volta cotti, scolarli e condirli con il pesto di basilico, sempre a fiamma spenta. Aggiungere olio a crudo e formaggio a piacere.

Gnocchi di patate

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