Sciacqua accuratamente il tartufo sotto il getto dell’acqua fredda per eliminare l’eccesso di terra, poi spazzolalo con un pennellino semiduro o una spazzola per rimuovere ogni traccia di impurità e asciugalo con cura prima di posizionandolo su un tagliere.
Affetta il tartufo a lamelle molto sottili con l’apposito taglia tartufi e tienilo da parte. In una padella scalda l’olio insieme al burro e sciogli quest’ultimo a fuoco dolce.
Monda lo spicchio d’aglio (eliminando il germoglio interno) e lascialo imbiondire nella padella con l’olio e il burro fuso per pochi minuti. Quindi rimuovilo con una forchetta, spegni il fuoco e aggiungi le scaglie di tartufo precedentemente affettate. Lascia insaporire il condimento a fuoco spento mescolando delicatamente le scaglie di tartufo e nel frattempo cuoci i girasoli ripieni Nonna Rina in abbondante acqua salata per 3/4 minuti.
Metti i girasoli nel condimento a base di tartufo, quindi mescola accuratamente aggiungendo, se occorre, dell’acqua di cottura della pasta per legare. Servi il piatto con qualche scaglia di tartufo nero.