Girasoli di burrata Nonno Nanni, basilico e pomodori secchi con tartufo

Ingredienti per 2 persone

  • 250g di Girasoli ripieni Nonna Rina
  • Tartufo nero
  • Olio d'oliva
  • 20g di burro
  • Spicchio d'aglio

Preparazione

Sciacqua accuratamente il tartufo sotto il getto dell’acqua fredda per eliminare l’eccesso di terra, poi spazzolalo con un pennellino semiduro o una spazzola per rimuovere ogni traccia di impurità e asciugalo con cura prima di posizionandolo su un tagliere. 
Affetta il tartufo a lamelle molto sottili con l’apposito taglia tartufi e tienilo da parte. In una padella scalda l’olio insieme al burro e sciogli quest’ultimo a fuoco dolce.
Monda lo spicchio d’aglio (eliminando il germoglio interno) e lascialo imbiondire nella padella con l’olio e il burro fuso per pochi minuti. Quindi rimuovilo con una forchetta, spegni il fuoco e aggiungi le scaglie di tartufo precedentemente affettate. Lascia insaporire il condimento a fuoco spento mescolando delicatamente le scaglie di tartufo e nel frattempo cuoci i girasoli ripieni Nonna Rina in abbondante acqua salata per 3/4 minuti.
Metti i girasoli nel condimento a base di tartufo, quindi mescola accuratamente aggiungendo, se occorre, dell’acqua di cottura della pasta per legare. Servi il piatto con qualche scaglia di tartufo nero.

Girasoli pomodori secchi, basilico e Burrata Nonno Nanni

Girasoli pomodori secchi, basilico e Burrata Nonno Nanni

Altre ricette
  • Freschezza <br>
a portata di mano
    Freschezza
    a portata di mano

    Pasta all’uovo, gnocchi e chicche sono freschi e buoni come quelli fatti in casa.

  • Poco tempo per <br>
la pausa pranzo?
    Poco tempo per
    la pausa pranzo?

    Con Nonna Rina in pochissimi minuti porterai in tavola un pranzo da vero intenditore.

  • Per noi l’ambiente <br> è una cosa seria
    Per noi l’ambiente
    è una cosa seria

    Ci impegniamo ogni giorno per migliorare e quasi tutti i nostri pack sono riciclabili.