Girasoli cacio e pepe al lime con tartare di gamberi

Ingredienti per 2 persone

  • 1 confezione di girasoli cacio e pepe Nonna Rina
  • 400 g di gamberi (abbattuti per il consumo a crudo)
  • 2 lime
  • Menta fresca
  • Una noce di burro
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulisci i gamberi: elimina il carapace, la testa e il budello, quindi sciacquali rapidamente sotto l’acqua fresca corrente e tamponali con carta assorbente. Con un coltello da cucina ben affilato ricava la tartare tagliando i gamberi a cubetti non troppo piccoli. Condisci con un filo di olio e qualche fogliolina di menta spezzettata. Tieni da parte al fresco.
Cuoci i girasoli in acqua bollente e salata, scolali al dente e trasferiscili in padella con una noce di burro, quindi manteca rapidamente su fuoco vivace insieme al succo dei lime e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Distribuisci i girasoli in due piatti fondi, poi disponi al centro di ogni piatto un generoso cucchiaio di tartare. Completa con dei filetti di zeste di lime, un filo di olio a crudo e qualche fogliolina di menta fresca.
Servi subito.

Girasoli al cacio e pepe

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