In una padella capiente fondi il burro assieme all’olio extra vergine d’oliva; insaporisci dunque con i gambi del prezzemolo e uno spicchio d’aglio. Lascia soffriggere a fuoco lento per un paio di minuti.
Elimina i gambi e l’aglio, aggiungi le alici sott’olio e schiacciale leggermente. Aggiungi qualche cucchiaio d’acqua bollente.
Pulisci i fiori di zucca eliminando lo stelo e il pistillo interno. Spezzali grossolanamente e uniscili al sugo. Togli dal fuoco.
È il momento delle protagoniste della ricetta: le chicche di patate agli spinaci Nonna Rina. Tuffale in abbondante acqua bollente salata, attendi che riaffiorino e che l’acqua riprenda il bollore, dunque scolale direttamente in padella.
Accendi il fuoco e mescola per alcuni istanti, in modo che tutti i sapori si amalgamino alla perfezione.
Disponi la stracciatella di burrata sul fondo del piatto da portata e servi le chicche di patate agli spinaci con fiori di zucca e alici ponendole al di sopra. Una macinata di pepe, qualche fogliolina di prezzemolo e il piatto è pronto!
Buon appetito!