Inizia dai pomodorini confit. Tagliali a metà, trasferiscili in una pirofila e insaporisci con lo zeste di limone grattugiato, l’origano, il sale, lo zucchero, l’olio extra vergine d’oliva e qualche fogliolina di basilico spezzettata a mano.
Cuoci in forno preriscaldato a 160°C per 30 minuti circa, sino a perfetta doratura.
Grattugia ora il pecorino. Aggiungilo alla panna calda e mescola per farlo sciogliere, otterrai così una fonduta al formaggio super cremosa e vellutata, perfetta per accompagnare gli gnocchi di patate Nonna Rina.
Taglia ora il guanciale in pezzettini. Trasferisci in una casseruola ben calda assieme ad un filo d’olio e fai rosolare per bene. Tieni da parte 1/3 del guanciale per la guarnizione.
È il momento dei protagonisti della ricetta: gli gnocchi di patate Nonna Rina. Tuffali in abbondante acqua bollente salata, attendi che riaffiorino e scolali direttamente nella casseruola con il guanciale.
Salta gli gnocchi per alcuni istanti in modo da amalgamare tutti i sapori, dunque impiatta.
Servi irrorando con la crema al pecorino, aggiungi infine i pomodorini confit e il guanciale croccante. Una macinata di pepe et voilà!