Ravioloni speck e robiola con salsa allo zafferano e zucchine marinate alle erbe

Ingredienti per 2 persone

  • 1 confezione di ravioloni speck e robiola Nonna Rina
  • 400 g di latte
  • 30 g di amido di mais (maizena)
  • 30 g di burro
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 zucchina grande o 2 piccole
  • Erbe aromatiche: salvia, menta e rosmarino
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

Lava e asciuga le zucchine, poi tagliale a metà nel senso della lunghezza e, utilizzando un pelapatate, ricava delle fette molto sottili. Successivamente taglia le fette ottenute a strisce e raccoglile man mano in uno scolapasta. Condisci con un generoso pizzico di sale, mescola e lascia che perdano la loro acqua per una ventina di minuti.
Nel frattempo prepara la salsa allo zafferano: sciogli in un pentolino il burro, aggiungi l’amido di mais e mescola rapidamente fuori dal fuoco, poi incorpora gradualmente il latte, a filo per non formare grumi, e rimetti sul fuoco basso. Fai addensare mescolando, quindi aggiusta di sale, aggiungi lo zafferano e mescola con una frusta a mano fino a completo scioglimento. Spegni e tieni da parte.
Scola le zucchine, trasferiscile in una ciotola pulita e condisci con un filo di olio e le erbe aromatiche finemente tritate. Mescola.
Cuoci i ravioloni in acqua bollente e salata, scolali e condiscili con un filo di olio.
Componi i piatti: sistema sul fondo uno strato di salsa allo zafferano, disponi uno strato di ravioloni e termina con un nido/ciuffo di zucchine marinate.
Completa con qualche foglia di menta fresca, un filo di olio e servi subito.

Ravioloni speck e robiola con salsa allo zafferano e zucchine marinate alle erbe
Ravioloni speck e robiola

Ravioloni speck e robiola

Altre ricette
  • Freschezza <br>
a portata di mano
    Freschezza
    a portata di mano

    Pasta all’uovo, gnocchi e chicche sono freschi e buoni come quelli fatti in casa.

  • Poco tempo per <br>
la pausa pranzo?
    Poco tempo per
    la pausa pranzo?

    Con Nonna Rina in pochissimi minuti porterai in tavola un pranzo da vero intenditore.

  • Per noi l’ambiente <br> è una cosa seria
    Per noi l’ambiente
    è una cosa seria

    Ci impegniamo ogni giorno per migliorare e quasi tutti i nostri pack sono riciclabili.