Pulire per bene i funghi, grattandoli e spazzolandoli per rimuovere tutta la terra. Solo in ultimo sciacquarli rapidamente in acqua corrente fredda così da evitare che assorbano troppa acqua. Per il tartufo munirsi di uno spazzolino ed eliminare i residui di terra all’esterno. Se consumato interamente, passare velocemente il tartufo sotto l’acqua corrente per ammorbidire il restante terreno rimasto attaccato e dare un’ultima spazzolata. Tagliare quindi tutti i funghi porcini, a fettine dello spessore di 3-4 mm. Mettere in una padella l’olio, il burro e l’aglio schiacciato e, quando quest’ultimo sarà ancora chiaro, unire i funghi e lasciar cuocere a fiamma media per 10 minuti al massimo, aggiustando di sale. Mettere a bollire una pentola di acqua salata; lessare le tagliatelle Nonna Rina, scolarle al dente e unirle al condimento di funghi porcini, amalgamando il tutto. Per ottenere un sugo più cremoso, frullare una parte dei funghi e mantecarla in padella con le tagliatelle. Impiattare con l’ausilio di pinza e mestolo per creare un nido di tagliatelle ed affettare il tartufo con un tagliatartufi o una grattugia.